Мебель
Вам интересно как мы работаем? Вам интересно как мы работаем?
Кабинеты руководителя концерна MERX Кабинеты руководителя концерна MERX
Кабинеты руководителя фабрики Skyland
Мебель для персонала Skyland Мебель для персонала Skyland
Детские парты - трансформеры "ДЭМИ" Детские парты - трансформеры "ДЭМИ"
Машинки для чистки обуви ECO LINE Машинки для чистки обуви ECO LINE
Столы компьютерные Столы компьютерные
Столы журнальные раскладные "Трансформеры" Столы журнальные раскладные "Трансформеры"
Столы журнальные Столы журнальные
Столешницы Topalit Столешницы Topalit
Столешницы Werzalit Столешницы Werzalit
Столешницы и столы DUOLIT Столешницы и столы DUOLIT
Столешницы HPL Столешницы HPL
Подстолья Подстолья
Кресла и стулья для офиса NOWY STYL Кресла и стулья для офиса NOWY STYL
Кресла и стулья для офиса БЮРОКРАТ Кресла и стулья для офиса БЮРОКРАТ
Кресла для офиса CHAIRMAN Кресла для офиса CHAIRMAN
Кресла театральные Кресла театральные
Cтулья барные (высокие) Cтулья барные (высокие)
Cтулья для кафе Cтулья для кафе
Стулья из дерева (Венские) Стулья из дерева (Венские)
Диваны для дома Самара Диваны для дома Самара
Диваны для офиса Самара Диваны для офиса Самара
Диваны UNITAL Москва Диваны UNITAL Москва
Шкафы для одежды Шкафы для одежды
Шкафы архивные Шкафы архивные
Шкафы абонентские Шкафы абонентские
Шкафы картотечные Шкафы картотечные
Шкафы бухгалтерские Шкафы бухгалтерские
Шкафы для инструмента Шкафы для инструмента
Шкафы сушильные электрические Шкафы сушильные электрические
Верстаки металлические Верстаки металлические
Стеллажи металлические Стеллажи металлические
Стеллажи металлические фронтальные Б/У Стеллажи металлические фронтальные Б/У
Стеллажи и стойки для воды Стеллажи и стойки для воды
Гардеробные системы
Вешалки напольные Вешалки напольные
Вешалки общественные Вешалки общественные
Мебель на заказ (по Вашим эскизам) Мебель на заказ (по Вашим эскизам)
Спорт инвентарь Спорт инвентарь
Матрацы Матрацы
Глубинные / набивные / проходные паллетные стеллажи Печать

 

Применяются преимущественно для хранения однородных грузов на паллетах. Глубинные стеллажи позволяют максимально эффективно использовать объем склада. Глубинные стеллажи относятся к системам хранения высокой плотности.  Конструкция глубинных стеллажей реализует принцип LIFO (last in first out), т.е. товар, загруженный в стеллаж первым, выгружен будет последним. Глубинные стеллажи изготавливают как тупикового, так и проходного типа. Для защиты конструкции стеллажей от случайных ударов штабелеров, погрузчиков устанавливаются отбойники и направляющие рельсы.

 

 

Увеличить Увеличить 

 


Виды глубинных стеллажей:

 

Глубинные стеллажи – это жесткая конструкция, внутри которую загружаются горизонтальные направляющие с поддонами. В стандартной комплектации проход между рядами равняется 1350 см. Часто можно встретить такое название глубинных стеллажей «drive-in», что с английского можно перевести как «въезд, въезжать». Штабелеры и другое складское оборудование в процессе погрузочно-разгрузочных работ просто въезжает внутрь стеллажной конструкции.

 

Глубинные стеллажи без сквозного проезда:  

Глубинные стеллажи без отверстия для сквозного проезда складкой техники рассчитаны на экономию складкой площади. Но разгрузка/погрузка товара происходит с одной стороны, что значительно снижает продуктивность труда. Данный вид гравитационных стеллажей оптимальным образом подходит для хранения продукции, не имеющей срока хранения.

 

Глубинные стеллажи со сквозным проездом:

Глубинные стеллажи такого типа имеет проезд для складской техники, следовательно, погрузочно-разгрузочные работы осуществляются с разной стороны стеллажной системы. Такие глубинные стеллажи значительно сокращают используемую рабочую площадь.

 

Принцип действия и сферы использования глубинных стеллажей:

 Основной принцип действия глубинных стеллажей заключается в следующем: что было загружено первым, будет выгружено последним. Таким образом, это значительно сужает сферу использования таких стеллажей до хранения продукции без срока хранения в складах с большим товарооборотом. В большинстве случаев глубинные стеллажи используются в складах с искусственным микроклиматом. К примеру, это может быть холодильная установка, камера с современной системой кондиционирования и т.д.

 

Особенности эксплуатации глубинных стеллажей:

Глубинные стеллажи позволяют использовать 50-60% всей складкой площади, что значительно превышает результат, который может гарантировать использование фронтальных стеллажей. Такая особенность глубинных стеллажей также позволяет значительно ускорить темпы товарооборота.  Глубинные стеллажи актуальны для хранения однотипной продукции при большом грузообороте склада. Процесс погрузки и разгрузки сайта происходит путем заезда техники внутрь стеллажей. В зависимосисмости от наличия/отсутствия прохода, процесс оборота товара может быть представлен таким принципом: первым погружен – последним выгружен, или первым погружен - первым выгружен.  При таким способе использования глубинных стеллажей возможно частое повреждение поверхности, в следвие чего следует частичная замена конструкционных частей глубинных стеллажей и более частое техническое обслуживание. Для предотвращения подобных моментов рекомендуется использование специально предусмотренных для таких случаев отбойников и защитных граждений.  Системы глубинных стеллажей особенно актуальны в холодильных установках: для складирования однотипной продукции с длительным сроком хранения.

 

Складская техника, обслуживающая глубинные стеллажи:

Для эффективного обслуживания глубинных стеллажей требуется складская техника несколько иного толка. При её выборе важно учитывать тот факт, что складская техника должна быть уже, чем минимальная ширина межстеллажных проходов - 1350 мм. Виды техники для обслуживания основных видов глубинных стеллажей  Электрические штабелеры с шириной корпуса до 1100 мм используются для обслуживания глубинных стеллажей, имеющих от двух до четырех основных ярусов. Высота верхнего уровня достигает 6 метров в высоту.  Ричтраки со специальной зауженной базой используются для глубинных стеллажей высотой от 6 метров. Максимальная ширина базы - 1300 мм. В случае, если глубинные стеллажи выстроены длинным коридором, то обязательно наличие специальных направляющих и боковых роликов на штабелерах. При соблюдении этих условий работа со стеллажами будет гораздо быстрее, а также это обеспечит большую безопасность складского оснащения.

 

Особенности конструкции глубинных стеллажей:

Стандартная система глубинных стеллажей представляет собой конструкцию из элементарных систем фронтальных стеллажей. В основе - вертикально установленные рамы, соединённые ригелями. Вся конструкция крепится к полу специальными анкерными болтами. Все глубинные набивные стеллажи имеют сборно/разборную структуру, что значительно упрощает процесс перевозки конструкции в новое помещение. Основные элементы структуры глубинных стеллажей  Глубинный стеллаж состоит из следующего комплекса элементов: опорные рамы, балки, консоли. В свою очередь балки могут регулироваться с шагом в 25 мм. Структура глубинного стеллажа выглядит следующим образом: сборно-разборная продукция, которая состоит из вертикальный рам и прикрепленных к ним балок, на которые установлены поддоны с грузом.  Глубина, вместимость глубинных стеллажей рассчитывается с учетом размера и веса предполагаемого груза. В большинстве случаев она не составляет больше 5 ярусов, что примерно 7 метров в высоту.  Глубинные проходные стеллажи сочетают в себе лучшие характеристики бесстеллажного складирования, но при этом обладают более высокой надежностью и простым доступом к хранимому грузу. Дополнительные и вспомогательные элементы конструкции глубинных стеллажей Для обеспечения безопасности и более эффективной работы глубинных проходных стеллажей предусмотрено наличие специальных отбойников, которые защищают конструкцию глубинных стеллажей от наездов складской техники.  Для изготовления рам и ложементов используется специальный оцинкованный профиль, для ригеля – холоднокатаный профиль из металла.

 

Преимущества глубинных стеллажей:

Глубинные набивные стеллажи предназначены для хранения большого количества однообразного товара, нагрузка на одну полку может достигать до 2 тысяч килограмм. Глубинные стеллажи идеально подходят для хранения однородной продукции, срок использования для которой не принципиален. Хотя эта особенность в некотором роде ограничивает возможности глубинных стеллажей, так как достаточно проблематично достать товар, который находится в глубине стеллажа.

 

Положительные отличия глубинных стеллажей от других видов стеллажного оборудования:

Проходные стеллажи обладают рядом преимуществ перед фронтальными стеллажами, так как позволяют существенно экономить складские площади – иногда эта величина может достигать 50-60%. При этом скорость товарооборота и эффективность работы склада сохраняется на высоком уровне. Это обеспечивается отсутствием межстеллажных проходов.  Складская техника, которая требуется для обслуживания глубинных стеллажей, достаточно распространена и легкодоступна – электрические погрузчики, ричтраки и штабелеры, с базой до 1,3 метра.  Глубинные стеллажи с зацепными механизмами структуры отличаются достаточной простотой сборки-разборки конструкции.  Особенности конструкции позволяют создавать системы глубинных стеллажей любой длины и высоты.  Рациональное использование рабочей площади складского помещения. Глубинные стеллажи способны вместить большое количество груза на однотипных поддонах - это значительно удешевляет стоимость одного паллетоместа, что особенно актуально в современных условиях при высокой стоимости аренды складских помещений.

 

Недостатки глубинных стеллажей:

Глубинные стеллажи также обладают рядом недостатков, о которых стоит помнить при выборе стеллажного оборудования для склада. Некоторые из таких качеств являются незначительными и не влияющими не выбор, другие могут сыграть решающую роль при выборе глубинных стеллажей. Отрицательные отличия глубинных стеллажей от других видов стеллажного оборудования Глубинные стеллажи имеют стоимость несколько выше, чем другие виды стеллажей. В частности, они дороже фронтальных примерно в 2 раза. Это легко объясняется более сложной конструкцией и затратами на монтаж/демонтаж.  С учетом точной планировки и особенностей продукции, возможностями хранения большого объема, в большинстве случаев достаточно сложно добиться даже 70 процентов заполнения набивных стеллажей.  Процесс организации хранения продукции разной номенклатуры в большинстве случаев вызывает значительные трудности. При достаточно большом объеме продукции эффективен принцип хранения одного товара в одном пролете на разных уровнях.  Возникают трудности при перераспределении и переориентации системы глубинных стеллажей – хотя это и возможно, требуются большие усилия для реализации.  Довольно проблематично оперативно трансформировать эту систему: для перераспределения груза внутри склада необходимо провести большую работу.