Мебель
Вам интересно как мы работаем? Вам интересно как мы работаем?
Кабинеты руководителя концерна MERX Кабинеты руководителя концерна MERX
Кабинеты руководителя фабрики Skyland
Мебель для персонала Skyland Мебель для персонала Skyland
Детские парты - трансформеры "ДЭМИ" Детские парты - трансформеры "ДЭМИ"
Машинки для чистки обуви ECO LINE Машинки для чистки обуви ECO LINE
Столы компьютерные Столы компьютерные
Столы журнальные раскладные "Трансформеры" Столы журнальные раскладные "Трансформеры"
Столы журнальные Столы журнальные
Столешницы Topalit Столешницы Topalit
Столешницы Werzalit Столешницы Werzalit
Столешницы и столы DUOLIT Столешницы и столы DUOLIT
Столешницы HPL Столешницы HPL
Подстолья Подстолья
Кресла и стулья для офиса NOWY STYL Кресла и стулья для офиса NOWY STYL
Кресла и стулья для офиса БЮРОКРАТ Кресла и стулья для офиса БЮРОКРАТ
Кресла для офиса CHAIRMAN Кресла для офиса CHAIRMAN
Кресла театральные Кресла театральные
Cтулья барные (высокие) Cтулья барные (высокие)
Cтулья для кафе Cтулья для кафе
Стулья из дерева (Венские) Стулья из дерева (Венские)
Диваны для дома Самара Диваны для дома Самара
Диваны для офиса Самара Диваны для офиса Самара
Диваны UNITAL Москва Диваны UNITAL Москва
Шкафы для одежды Шкафы для одежды
Шкафы архивные Шкафы архивные
Шкафы абонентские Шкафы абонентские
Шкафы картотечные Шкафы картотечные
Шкафы бухгалтерские Шкафы бухгалтерские
Шкафы для инструмента Шкафы для инструмента
Шкафы сушильные электрические Шкафы сушильные электрические
Верстаки металлические Верстаки металлические
Стеллажи металлические Стеллажи металлические
Стеллажи металлические фронтальные Б/У Стеллажи металлические фронтальные Б/У
Стеллажи и стойки для воды Стеллажи и стойки для воды
Гардеробные системы
Вешалки напольные Вешалки напольные
Вешалки общественные Вешалки общественные
Мебель на заказ (по Вашим эскизам) Мебель на заказ (по Вашим эскизам)
Спорт инвентарь Спорт инвентарь
Матрацы Матрацы
Фронтальные паллетные стеллажи Печать

 

Паллетные стеллажи используются для многоярусного хранения грузов на паллетах. Используются при хранении однородных и разнородных грузов. Для защиты конструкции стеллажей от случайных ударов штабелеров, погрузчиков устанавливаются отбойники и направляющие рельсы. При применении дополнительных аксессуаров появляется возможность хранения бочек, коробок, рулонов и т.д.

 

Image Image

 


Особенности использования паллетных стеллажей:

 

Паллетные стеллажи используются для хранения больших промышленных грузов. Стеллажные системы такого типа можно увидеть на оптовых базах, распределительных центрах, больших складских комплексах. Паллетные стеллажи применяются в магазинах «cash & carry», так как они хорошо демонстрируют все возможности и характеристики товара.

Использование паллетных стеллажей в складских помещениях

 

В складских помещениях паллетные стеллажи используются для хранения многооборотной тары, поддонов и т.д. Конструкционные особенности паллетных стеллажей позволяют эксплуатировать несколько уровней, включая пол - до восьми уровней. Восстребованность паллетных стеллажей дают возможность значительно сократить затраты за единицу продукции. В зависимости от типа и размера складского помещения, паллетные стеллажи могут быть представлены одинарными и сдвоенными рядами. В распределительных центрах больших торговых компаний и на складах крупных предприятий применяются многоярусные паллетные стеллажи, что позволяет оптимальным образом использовать весь объем помещения и обеспечивает эффективную работу компании.

Особенности хранения продукции на паллетных стеллажах

 

Паллетные стеллажи относительно своей функциональности предназначены для хранения большого числа однородной продукции. Преимущество использования паллетных стеллажей для некоторых видов продукции заключается в следующей характеристике: то, что было загружено последним, будет выгружено первым.

 

Паллетные металлические стеллажи также могут использоваться для хранения продукции на поддонах. Самым лучшим сочетанием считается использование трех поддонов в секции. Преимущество паллетных стеллажей такого типа заключается в их возможности вмещать груз большой ширины, простой доступ к хранимой продукции и возможность использования стандартного складского оборудования.

Виды паллетных стеллажей

 

Относительно функциональности паллетные стеллажи можно разделить на несколько основных типов: паллетные стеллажи с продольной загрузкой и с системой двойной глубины. Виды стеллажей определяются в соответствии с требованиями и пожеланиями потребителя.

Паллетные стеллажи с системой двойной нагрузки

 

Паллетные стеллажи, состоящие из четырех спаренных рядов стеллажей, относятся к типу стеллажей с системой двойной глубины. От фронтальных их отличает общая вместимость хранимой продукции и требование использования специальной техники с телескопическими вилами. Паллетные стеллажи такого типа позволяют более эффективно организовать использование складского помещения - используется до 75 % рабочей поверхности склада. В процессе эксплуатации скорость обработки груза уменьшается, но, тем не менее, находится на достаточно высоком уровне.

 

Идеальные условия паллетных стеллажей с системой двойной глубины - большой склад с однообразным товаром. При соблюдении всех условий эксплуатации паллетные стеллажи смогут обеспечить до 90 % наполняемости всего складского помещения.

Паллетные стеллажи с продольной загрузкой

 

Паллетные фронтальные стеллажи с продольной загрузкой предназначены для хранения товара одного типа. Поддоны устанавливаются в два-три ряда в высоту и глубину. Такой тип стеллажей подразделяется на два основных вида: набивные и проходные.

 

Набивные паллетные стеллажи позволяют осуществлять такие операции как загрузка и разгрузка только с одной стороны. Складского оборудование позволяет эффективно организовать складскую логистику на предприятиях различного уровня. Паллетные стеллажи с продольной нагрузкой сочетают в себе лучшие характеристики бесстеллажного хранения, но имеют ряд качества иных качеств (лучший доступ, контроль, надежность).

 

Паллетные стеллажи подходят для хранения больших объемов однотипной продукции, которая требует определенных условий климат-контроля и не зависит от срока хранения.

Особенности конструкции паллетных стеллажей

 

Паллетный стеллаж имеет несколько основных составляющих: рамы и балка. Вертикальные стойки (рамы) соединяют между собой горизонтальные стяжками (балки). Все элементы конструкции выполнены из прокатного профиля, крепление к стойкам происходит посредством специальных замков-зацепов.

Основные элементы структуры паллетных стеллажей

 

Конструкция стандартного паллетного стеллажа включает как минимум две рамы и по две грузовые балки на каждый уровень. Рамы – это вертикальные стойки с перфорацией, для повышения жесткости и устойчивости конструкции иногда используются дополнительные связи. Крепление – приваренные к вертикальным рамам зацепы. Надежность конструкции обеспечивают специальные подпятники, расположенные внизу каждой стойки.

Особенности соединения паллетных стеллажей

 

Для крепления рамы с балками, подпятников со стойками используются болты стандартного размера с метрической резьбой. В случае крепления подпятников к бетонному полу необходимы клиновые анкерные болты.

 

Обязательным является использование при монтаже специальных оцинкованных крепежных деталей – они обеспечивают повышенную коррозийную стойкость. При возникновении неровностей на бетонном полу возможности применение дополнительных металлических платин разной толщины.

 

Для сварки кронштейнов и грузовых балок используется современное газовое оборудование, процесс сварки происходит в смеси аргон. Качество сварных швов обязательно подлежит контролю, что исключает наличие напроваров, пор и шлаковых включений, трещин и подрезов основного металла.

Материалы производства паллетных стеллажей

 

Для производства стоек, горизонтальных и диагональных связей используется оцинкованная сталь, балки изготавливаются из черной холоднокатаной стали.

 

Для придания надежности и эксплуатационных качеств, грузовые балки обязательно окрашиваются полиэфирными, эпоксидными и порошковыми красками. Выбор вида покрытия зависит от пожеланий и требований заказчика.

 

Также для более безопасного использования на паллетных стеллажах предусмотрено применение вертикальных стоек, которые могут размещаться как отдельно, так в комплексе.

 

Для производства грузовых балок используется С-образный прокатный профиль, который соединяется при помощи сварочного аппарата. Большинство паллетных стеллажей представлено как минимум четырьмя типоразмерами, что расширяет сферу их использования.

Особенности вертикальной рамы паллетных стеллажей

 

Для производства вертикальной рамы используются две оцинкованные или крашенные стойки. Стандартный размер шага - 150 мм. Рамы соединяются между собой горизонтальными или диагональными связями.

 

В зависимости от требований заказчика, вертикальная рама иметь различную высоту и грузоподъемность. Максимальная высота достигает 12-14 метров.

Особенности горизонтальной балки паллетных стеллажей

 

Стандартные параметры горизонтальных балок предусматривают установку в одну секцию от двух до четырех паллет, европейского или американского стандартов. И в соответствии с этим, а также в зависимости от требований по грузоподъемности и подбираются балки. Для большей прочности и надежности использования конструкция паллетных стеллажей покрывается полимерной или порошковой краской. Крепление происходит при помощи зацепов.

Характеристика паллетных стеллажей

 

Паллетные стеллажи характеризуются таким качествами как: простота монтажа конструкции, большая вместительность, удобство использования, относительно невысокая стоимость одного места для хранения груза.

Основные преимущества паллетных стеллажей

 

Большое количество типоразмеров и видов стеллажей, что позволяет найти приемлемый вариант для хранения груза разного вида. Паллетные стеллажи обладают несущими характеристиками, не имеющими аналогов на отечественном рынке. Оптимальное использование складского помещения – при соответствующих условиях и приемлемом инженерном проектировании, использование складской площади может составлять до 95%. Оперативность и скорость отгрузки продукции, что обеспечивает свободный доступ к любому паллету. Паллетные стеллажи требуют использования стандартной складской техники, тем самым уменьшая по эксплуатации. Для хранения продукции возможно использование поддонов различных типоразмеров и видов. Небольшой шаг (50 мм) и кронштейны с зацепами позволяют легко скорректировать размеры стоек в зависимости от хранимого груза. Паллетные стеллажи позволяют использовать современный компьютерный контроль учета груза.

Типы складской продукции, используемой для работы с паллетными стеллажами

 

Складская техника подбирается в зависимости от типа и вида стеллажа. Таким образом, набивные и фронтальные паллетные стеллажи требуют разные виды штабелеров, погрузчиков и ричтраков.

Техника для погрузочно-разгрузочных работ для набивных паллетных стеллажей.

 

Для выполнения комплекса работ по погрузке-разгрузке товара набивные паллетные стеллажи требуют использование специальной техники с зауженной базой – это особенность даёт возможность обеспечить проезд машин внутри коридора.

Техника для погрузочно-разгрузочных работ для фронтальных паллетных стеллажей

 

Паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой отличаются универсальными качествами, что позволяет использовать стандартную технику, включая ограничения лишь по высоте и ширине прохода.

 

Фронтальные паллетные стеллажи могут устанавливаться в соответствии с несколькими основными схемами: с широким – до 3,5 метра - и узким проходом. Для эффективной работы требуется большое количество погрузчиков, ричтраков и штабелеров, выбранных в зависимости от вида обслуживаемых паллетных стеллажей. Также при выборе подъемной техники важно учесть и высоту паллетных стеллажей: максимальная высота может достигать 15 метров.

 

Отдельно стоит техника для обслуживания паллетных стеллажей с двойной глубиной – в том случае не обойтись без специального оборудования для погрузчиков и штабелеров - телескопических вил.